AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO EM DUAS CIDADES NO SUL DE MINAS GERAIS
DOI:
https://doi.org/10.47820/recima21.v5i6.5310Palavras-chave:
Alimentação. Avaliação Nutricional. Musculação.Resumo
A nutrição adequada e a atividade física proporcionam um estilo de vida mais saudável que, ultimamente, tem sido buscado pelos indivíduos. Objetivou-se avaliar o consumo alimentar, a composição corporal por praticantes de musculação em duas academias no sul de Minas Gerais. Materiais e Métodos: As informações foram coletadas por meio de avaliação antropométrica e de um questionário estruturado. Resultados e Discussão: A média de percentual de gordura corporal foi 16,44%. O consumo de macronutrientes encontrou-se dentro das recomendações. Dos 30 participantes do estudo, apenas seis não consumiam suplementos, sendo o mais consumido a creatina. Conclusão: A maioria dos indivíduos apresentou composição corporal adequada, e não foram observadas inadequações no consumo alimentar que poderiam comprometer o objetivo.
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