AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO EM DUAS CIDADES NO SUL DE MINAS GERAIS

Autores

DOI:

https://doi.org/10.47820/recima21.v5i6.5310

Palavras-chave:

Alimentação. Avaliação Nutricional. Musculação.

Resumo

A nutrição adequada e a atividade física proporcionam um estilo de vida mais saudável que, ultimamente, tem sido buscado pelos indivíduos. Objetivou-se avaliar o consumo alimentar, a composição corporal por praticantes de musculação em duas academias no sul de Minas Gerais. Materiais e Métodos: As informações foram coletadas por meio de avaliação antropométrica e de um questionário estruturado. Resultados e Discussão: A média de percentual de gordura corporal foi 16,44%. O consumo de macronutrientes encontrou-se dentro das recomendações. Dos 30 participantes do estudo, apenas seis não consumiam suplementos, sendo o mais consumido a creatina. Conclusão: A maioria dos indivíduos apresentou composição corporal adequada, e não foram observadas inadequações no consumo alimentar que poderiam comprometer o objetivo.

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Biografia do Autor

Raphael do Carmo Scalco

Acadêmico do curso de nutrição da Universidade Professor Edson Antônio Velano - UNIFENAS - Alfenas.

Eduardo Vinicius Souza Batista

Acadêmico do curso de nutrição da Universidade Professor Edson Antônio Velano - UNIFENAS - Alfenas.

Lidiane Paula Ardisson Miranda

Docente do curso de nutrição da Universidade Professor Edson Antonio Velano - UNIFENAS - Alfenas.

Carolina Soares Horta de Souza

Docente do curso de nutrição da Universidade Professor Edson Antonio Velano - UNIFENAS - Alfenas.

Rafaela Bergmann Strada de Oliveira

Docente do curso de nutrição da Universidade Professor Edson Antônio Velano - UNIFENAS - Alfenas.

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Publicado

05/06/2024

Como Citar

do Carmo Scalco, R., Souza Batista, E. V., Ardisson Miranda, L. P., Soares Horta de Souza, C., & Bergmann Strada de Oliveira, R. (2024). AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO EM DUAS CIDADES NO SUL DE MINAS GERAIS. RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 5(6), e565310. https://doi.org/10.47820/recima21.v5i6.5310