A GESTÃO LOGÍSTICA E DE SUPLY CHAIN PARA REDUÇÃO DAS PERDAS DO HORTIFRUTI DE UM ATACADO VAREJISTA
DOI:
https://doi.org/10.47820/recima21.v6i2.6251Palavras-chave:
Gestão operacional, Hortifruti, Logística, Suply chainResumo
Um dos grandes desafios do segmento de varejo é utilizar as técnicas assertivas de gestão operacional para obter o melhor controle das perdas, e assim melhorar a margem de lucro em suas operações. Nos supermercadistas de atacado e varejo, os produtos perecíveis destacam-se como os de maior complexidade na obtenção de êxito nessa tarefa. Dessa forma, o objetivo deste estudo é aplicar técnicas de gestão de supply chain, administração, logística e marketing, para compor a gestão operacional de um setor de hortifruti de um supermercado do modelo atacado varejo localizado em Governador Valadares-MG. Para atingir este objetivo, foi realizado um estudo de caso de caráter exploratório e de natureza aplicada. Inicialmente, foi realizado um diagnóstico do setor, entendendo todos os processos do recebimento até a venda final dos produtos, analisando as operações durante seis meses e posteriormente aplicando os principais conceitos presentes do trabalho. Ao final foram avaliados os resultados obtidos e comparados aos resultados anteriores, obtendo-se resultados positivos, evidenciando uma redução real das perdas, confirmado pelo teste T para uma amostra que certifica estatisticamente a redução das perdas obtidas após a aplicação do estudo.
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