RECONHECENDO ESTILOS DE CERVEJA COM UMA REDE NEURAL ARTIFICIAL

Autores

  • Diogo Costa Pereira IFTM

DOI:

https://doi.org/10.47820/recima21.v2i4.200

Palavras-chave:

Estilos de Cerveja, Inteligência Artificial, Redes Neurais, Reconhecimento de Padrões

Resumo

Este trabalho teve como objetivo elaborar uma ferramenta computacional utilizando os conceitos de redes neurais artificiais para reconhecer alguns dos grupos de estilos de cervejas baseado no guia de estilos do BJCP 2015. Para isso, além do desenvolvimento dos padrões de entrada que a rede neural artificial necessita para trabalhar, foi utilizado o framework Encog 3.4 para reaproveitamento de códigos. Os resultados dos dois testes realizados neste trabalho foram bastante positivos, uma vez que a rede neural além de reconhecer todos os estilos de cervejas de um grupo do BJCP 2015, em seu primeiro teste, ela também conseguiu distinguir os estilos de quatros grupos simultâneos do guia de estilos.

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Publicado

05/05/2021

Como Citar

RECONHECENDO ESTILOS DE CERVEJA COM UMA REDE NEURAL ARTIFICIAL. (2021). RECIMA21 -Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2(4), e24200. https://doi.org/10.47820/recima21.v2i4.200