CONSUMO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS EM CRIANÇAS NA FASE PRÉ-ESCOLAR
DOI:
https://doi.org/10.47820/recima21.v4i1.3560Palavras-chave:
Alimentos industrializados, Pré-escolar, NutriçãoResumo
As mudanças alimentares ocorridas em todo o mundo, com o aumento da ingestão de alimentos industrializados de alto teor energético, aliada ao baixo consumo de frutas e verduras, tem contribuído com o sobrepeso e obesidade das crianças. Pesquisa com o objetivo revisar literaturas sobre o consumo de alimentos industrializados em crianças na fase pré-escolar, identificando os principais fatores associados, impactos sobre a saúde, políticas públicas e estratégias para promover uma alimentação saudável nessa população. Realizada através da análise de dados eletrônicos publicados nas bases de dados: Scielo, MedLINE/PubMed, The Latin American and Caribbean Center of Information in Health Sciences (BIREME), LILACS e Google Acadêmico, sendo selecionados artigos entre os anos de 2013 e 2023. Os estudos indicam que há o consumo elevado dos Alimentos Ultraprocessados, que foram associados ao aumento da obesidade, aumento da pressão arterial, colesterol total e LDL-c, posteriormente na idade escolar, quando consumidos no período pré-escolar.
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