A RELAÇÃO DOS NUTRIENTES COM A DEPRESSÃO E ANSIEDADE PARA OS ADOLESCENTES
DOI:
https://doi.org/10.47820/recima21.v3i1.2452Palavras-chave:
Adolescentes. Ansiedade. Depressão. Nutrientes.Resumo
Atualmente, na sociedade brasileira, muitas pessoas possuem sintomas relacionados às doenças de ansiedade e depressão. São consideradas doenças que, a longo prazo, prejudicam de forma grave a qualidade de vida das pessoas se não tratadas. Desta forma, a neuronutrição é de suma importância, tendo em vista que auxilia, analisando os hábitos alimentares do indivíduo e a relação destes com o desempenho cognitivo, bem como, identifica a influência da nutrição diretamente aos transtornos ocasionados pela depressão e ansiedade. Nesse sentido, o presente estudo buscou compreender, por meio de uma revisão bibliográfica, a relação dos nutrientes e hábitos alimentares com os transtornos de depressão e ansiedade em adolescentes. Ademais, trata-se de uma revisão integrativa, com a consulta realizada acerca do tema a partir de revistas e periódicos científicos e à base de dados como: SCIELO e Google Acadêmico com corte temporal de 2010 a 2020, a partir dos seguintes descritores: alimentação, adolescentes, ansiedade, depressão, nutrientes, neuronutrição, vitaminas e habito alimentar. Portanto, observou-se que a qualidade na alimentação pode estar relacionada com tais transtornos, visto que nutrientes como triptofano, vitamina D, ômega 3 e vitaminas do complexo B colaboram para produção de neurotransmissores e sua deficiência está relacionada a fisiopatologia dessas doenças. Sendo assim, o presente estudo é fundamental para os nutricionistas como auxilio e prevenção no tratamento da depressão e ansiedade.
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