A RELAÇÃO DOS NUTRIENTES COM A DEPRESSÃO E ANSIEDADE PARA OS ADOLESCENTES

Autores

DOI:

https://doi.org/10.47820/recima21.v3i1.2452

Palavras-chave:

Adolescentes. Ansiedade. Depressão. Nutrientes

Resumo

Atualmente, na sociedade brasileira, muitas pessoas possuem sintomas relacionados às doenças de ansiedade e depressão. São consideradas doenças que, a longo prazo, prejudicam de forma grave a qualidade de vida das pessoas se não tratadas. Desta forma, a neuronutrição é de suma importância, tendo em vista que auxilia, analisando os hábitos alimentares do indivíduo e a relação destes com o desempenho cognitivo, bem como, identifica a influência da nutrição diretamente aos transtornos ocasionados pela depressão e ansiedade. Nesse sentido, o presente estudo buscou compreender, por meio de uma revisão bibliográfica, a relação dos nutrientes e hábitos alimentares com os transtornos de depressão e ansiedade em adolescentes. Ademais, trata-se de uma revisão integrativa, com a consulta realizada acerca do tema a partir de revistas e periódicos científicos e à base de dados como: SCIELO e Google Acadêmico com corte temporal de 2010 a 2020, a partir dos seguintes descritores: alimentação, adolescentes, ansiedade, depressão, nutrientes, neuronutrição, vitaminas e habito alimentar. Portanto, observou-se que a qualidade na alimentação pode estar relacionada com tais transtornos, visto que nutrientes como triptofano, vitamina D, ômega 3 e vitaminas do complexo B colaboram para produção de neurotransmissores e sua deficiência está relacionada a fisiopatologia dessas doenças. Sendo assim, o presente estudo é fundamental para os nutricionistas como auxilio e prevenção no tratamento da depressão e ansiedade.

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Biografias do Autor

  • Cristiane Souza Neres

    Graduanda do curso de bacharelado em Nutrição do Centro Universitário Aparício Carvalho.

  • Driza Caline da Silva Lopes

    Graduanda do curso de bacharelado em Nutrição do Centro Universitário Aparício Carvalho.

  • Luana Souza Nunes

    Graduanda do curso de bacharelado em Nutrição do Centro Universitário Aparício Carvalho.

  • Ziletai Pereira do Nascimento Silva

    Graduação pelo Centro Univesitário São Lucas. Especialização em Nutrição Clínica no Centro Universitário São Lucas. Especialização em Nutrição Materno Infantil pela Faculdade Laboro. Docente no Centro Universitário Aparício Carvalho-FIMCA.

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Publicado

07/12/2022

Como Citar

A RELAÇÃO DOS NUTRIENTES COM A DEPRESSÃO E ANSIEDADE PARA OS ADOLESCENTES. (2022). RECIMA21 -Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 3(1), e3122452. https://doi.org/10.47820/recima21.v3i1.2452