CONHECIMENTO SOBRE OS ASPECTOS NUTRICIONAIS QUE ENVOLVEM A DIETA VEGETARIANA

Autores

DOI:

https://doi.org/10.47820/recima21.v2i9.719

Palavras-chave:

dieta vegetariana, deficiências nutricionais, suplementação nutricional.

Resumo

Introdução: O vegetarianismo, com cada vez mais adeptos, requer cuidados nutricionais, como planejamento e acompanhamento adequados. Objetivo: O presente estudo teve como objetivo conhecer e discutir se sujeitos que seguem a dieta vegetariana a fazem de maneira correta, englobando uma dieta completa em nutrientes, e se são acompanhados por profissional capacitado. Metodologia: Realizado um estudo transversal através da coleta de dados de 116 alunos dos cursos de medicina, farmácia, biomedicina e odontologia de uma Universidade particular do sul de Minas Gerais. Resultados: Mediante a Classificação Vegetariana, 86,2% dos sujeitos da pesquisa não são vegetarianos, 11,2% são ovolactovegetarianos e o restante se divide entre vegetariano restrito, ovo vegetariano e vegano. Os principais benefícios, citados pelos investigados, sobre a dieta vegetariana foram a baixa ingestão de gorduras saturadas e colesterol, alta ingestão de fibras dietéticas e de carboidratos complexos e a presença de antioxidantes. Os participantes também citaram deficiências nutricionais como vitamina B12, ferro, cálcio e zinco. Conclusão: A maior parte dos adeptos da dieta não fazem acompanhamento com nutricionistas e não são conhecedores dos alimentos a serem adicionados à dieta para não apresentarem deficiências.

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Biografia do Autor

Rhullian Meneguci

Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS

Alissa Pupin Silvério

Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS

Gabriela Teixeira Bazuco

Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS

Giulia Martins Di Santis

Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS

Isabela Nicoletti Merotti

Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS

Alessandra Cristina Pupin Silvério

Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS

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Publicado

12/10/2021

Como Citar

Meneguci, R., Pupin Silvério, A., Teixeira Bazuco, G., Martins Di Santis, G. ., Nicoletti Merotti, I., Pupin Silvério, A. C., & Lidiane Paula A. Miranda. (2021). CONHECIMENTO SOBRE OS ASPECTOS NUTRICIONAIS QUE ENVOLVEM A DIETA VEGETARIANA. RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2(9), e29719. https://doi.org/10.47820/recima21.v2i9.719