SMART MENU: PROTÓTIPO DE APLICATIVO PARA GERENCIAMENTO DIGITAL DE CARDÁPIOS
DOI:
https://doi.org/10.47820/recima21.v5i4.5120Palavras-chave:
Gestão de Pedidos, Smart Menu, Menus DigitaisResumo
O uso de menus físicos em restaurantes, bares e cafés apresenta desafios como o risco de contágio e a dificuldade de atualização. Este artigo discute os problemas dos menus físicos e propõe uma solução para eles. A ideia deste trabalho é o aplicativo Smart Menu, que permite aos clientes interagirem com menus digitais em seus smartphones, proporcionando uma experiência mais flexível, segura e sustentável. Ao longo do trabalho, foram analisados os benefícios dos menus digitais, seus impactos sociais, ambientais e higiênicos e foi apresentado o protótipo Smart Menu como uma solução para otimizar esses benefícios. Esse protótipo funciona como uma ferramenta para melhorar a gestão de pedidos em restaurantes, bares e cafés, facilitando a comunicação com os clientes, promovendo a agilidade no processo de pedidos e cultivando uma cultura de inovação e responsabilidade com o meio ambiente, representando uma abordagem para solucionar esse problema atual, visando garantir a satisfação e a fidelização dos clientes.
Downloads
Referências
FIGMA. 2024. Disponível em: https://www.figma.com/ . Acesso em: 22 mar. 2024.
ISKENDER, M.; SIRAKAYA-TURK, E.; CARDENAS, D.; HIKMET, N. Restaurant patrons’ intentions toward QR code menus in the U.S. during COVID-19: acceptance of technology adoption model (ATAM). Journal of Foodservice Business Research, v. 25, n. 1, p. 1-22, 2022. Disponível em: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/15378020.2022.2133518. Acesso em: 22 mar. 2024. DOI: https://doi.org/10.1080/15378020.2022.2133518
MOHAMMAD, Fahmi Al-Zyoud. Fresh mindset, hygiene perception, QR code menu, and intention to re-dine among Jordanian consumers. p. 1–16, 14 maio 2023. Disponível em: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/15378020.2023.2214068. Acesso em: 22 mar. 2024. DOI: https://doi.org/10.1080/15378020.2023.2214068
SAFFER, Dan. Designing for Interaction: Creating Smart Applications and Clever Devices. Berkeley: New Riders, 2007.
SOMMERVILLE, I. Engenharia de Software. 9. ed. São Paulo: Pearson Prentice Hall, 2011.
TRUSHKIN, V. Iconify, [S. l.]: Figma, 2023. Disponível em: https://www.figma.com/community/plugin/735098390272716381/Iconify/. Acesso em: 22 mar. 2024.
WIENER-BRONNER, D. Entenda por que os controversos cardápios em QR Code sobreviveram à pandemia. CNN Brasil, 20 ago. 2022. Disponível em: https://www.cnnbrasil.com.br/economia/saiba-por-que-restaurantes-ainda-tem-cardapios-em-qr-code/. Acesso em: 22 mar. 2024.
Downloads
Publicado
Como Citar
Licença
Direitos de Autor (c) 2024 RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218
Este trabalho encontra-se publicado com a Licença Internacional Creative Commons Atribuição 4.0.
Os direitos autorais dos artigos/resenhas/TCCs publicados pertecem à revista RECIMA21, e seguem o padrão Creative Commons (CC BY 4.0), permitindo a cópia ou reprodução, desde que cite a fonte e respeite os direitos dos autores e contenham menção aos mesmos nos créditos. Toda e qualquer obra publicada na revista, seu conteúdo é de responsabilidade dos autores, cabendo a RECIMA21 apenas ser o veículo de divulgação, seguindo os padrões nacionais e internacionais de publicação.